Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

ВРАЧЕБНЫЙ ПОДЛОГ

 Участковый врач терапевт терапевтического отделения МУЗ «Боготольская ЦРБ» Г.В.  Тарасова в период с 17 по 20 декабря 2010 года, достоверно зная о том, что гражданин Б. на медицинском обследовании не присутствовал  и в установленном порядке медицинское обследование не приходил, используя свое служебное положение, внесла  заведомо ложные, не соответствующие действительности данные в медицинскую карту амбулаторного больного, а также в листок нетрудоспособности, являющийся официальным документом, о том, что гражданин Б. был на приеме у участкового врача-терапевта Г.В. Тарасовой 17 декабря 2010 года. Тем самым в нарушение приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01 августа 2007 года № 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности  она незаконно продлила гражданину Б. освобождение от работы с сохранением ему средней заработной платы. Действовала врач терапевт подобным образом из личной заинтересованности, выраженной в желании улучшить показатели МУЗ «Боготольская ЦРБ» по выполнению плана приема пациентов.

 По данному  факту следователем Боготольского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в отношении Г.В.Тарасовой  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений).

По результатам рассмотрения   уголовного дела в Боготольском районном суде 3 мая 2012 года участковый врач-терапевт МБУЗ «Боготольская ЦРБ» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ. За данное преступление ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

А. Носовец, и.о. прокурора — заместитель Боготольского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.