Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСАНО

21 марта в администрации города состоялось подписание Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между администрацией города Боготола (А.А. Артибякин), координационным советом профсоюзов города (В.М. Лобанова) и объединением работодателей города (А.Б. Бальчонок). Данный документ касается всех аспектов жизни Боготола, ответственности и взаимных обязательств сторон.

Как отметил глава города, «при подготовке соглашения были учтены сегодняшние реальные возможности работодателей. Прописаны принципы взаимодействия с работодателями в тех функциях, в которых мы взаимодействуем: заработная плата, отдых, лечение и охрана труда. Для меня очень важно, что подписано такое соглашение. Оно отражает взаимопонимание между администрацией города, работодателями и профсоюзами, и направлено на улучшение благосостояния и благополучия наших жителей».

В подготовке соглашения приняли участие большинство боготольских предприятий и работодателей, все их предложения были рассмотрены и учтены.

Глава города также добавил, что соглашение носит открытый характер и имеет ограниченный срок действия — 2012-2014 годы, что может позволить внести необходимые коррективы.

По мнению Андрея Николаевича, данный документ — это серьезнейший шаг вперед по сравнению с ранее действовавшим соглашением. Он уверен, что вступление его в действие скажется на стабилизации ситуации в Боготоле. Ведь в соглашении прописаны минимальные требования, которые станут основой при заключении коллективных договоров. «Этот документ позволит всем сторонам объединить усилия для дальнейшего развития города, создаст условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека, обеспечит права работников на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей», — отметил в завершение глава города.

Ю. Медведева

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.