Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ В БОЛЬНИЦЕ

В апреле 2012 года Боготольским межрайонным прокурором в суд направлено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Предварительным следствием установлено, что участковый врач-терапевт С., наделенный правом выдачи и продления листков нетрудоспособности, являющийся должностным лицом,  желая улучшить показатели медицинского учреждения по выполнения плана приема пациентов, внесла заведомо ложные данные в медицинскую карту на имя А., а также в листок нетрудоспособности, являющийся официальным документом, о том, что А. якобы был на приеме у участкового врача-терапевта. Тем самым незаконно продлив А. освобождение от работы с сохранением средней заработной платы.

Вину в совершении данного преступления врач-терапевт признал в полном объеме, в качестве обстоятельств, смягчающих наказание С., следователем учтено активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Следует отметить, что в городе Боготоле служебный подлог среди врачей встречается достаточно часто, если исходить из численности медицинских работников, которые попадают под категорию должностных лиц в уголовно-правовом понимании, а «горький» опыт коллег, уже осужденных за аналогичные преступления, к сожалению, их ничему не учит.

Д. Глушкова,

помощник Боготольского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.