Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

НАЧАЛЬНИК ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОЕЗДА СТАНЦИИ БОГОТОЛ ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ачинской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в части эксплуатации и ремонта восстановительных поездов станции Ачинск-2 и станции Боготол выявлены нарушения требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации». Вагоны некоторых восстановительных поездов эксплуатируются с просроченными сроками капитального ремонта. На 26-ти вагонах восстановительных поездов, имеющих право выезда на пути общего пользования, отсутствуют идентификационные номера и устройства идентификации бортового номера. Железнодорожный кран не оборудован ограничителем грузоподъемности и регистратором параметров работы. Восстановительные поезда не укомплектованы передвижными порошковыми огнетушителями.

По результатам проверки в адрес начальника дирекции аварийно-восстановительных средств внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности эксплуатации движения железнодорожного транспорта. По результатам рассмотрения представления два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе транспортного прокурора постановлением Сибирского Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта начальник восстановительного поезда станции Боготол привлечен к административной ответственности.

Е. Кондрашина, помощник Ачинского транспортного прокурора, юрист 3 класса.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.