Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

«2011ГОД БЫЛ ДЛЯ НАС ТЯЖЕЛЫМ»

Об итогах работы  МО МВД России «Боготольский» за прошлый год нашему внештатному корреспонденту рассказал и. о. начальника отдела, подполковник полиции Вазир Асадович Алиев:

2011 год был очень тяжелым для сотрудников нашего отдела. За последний год личный состав отдела МВД России «Боготольский» пережил две реорганизации: одна — в связи переделом в составе полиции, вторая — в связи с присоединением к территории обслуживания Тюхтетского района.

Несмотря на сложности в работе, личному составу отдела удалось не допустить роста количества преступлении, совершенных на обслуживаемой территории.

В 2011 году в городе Боготоле было совершенно 429 преступлений, что на 55 меньше, чем в 2010 году. Из общего числа зарегистрированных преступлений 94 являются тяжкими. Статистика такова: совершено 5 умышленных убийств, 4 разбойных нападения, 21 дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, 26 грабежей, 140 краж. Три преступления совершены с применением огнестрельного оружия.

Благодаря  профилактическим мероприятиям на территории города удалось снизить количество преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. В отчетном периоде на улицах было совершено 65 преступлений,  а в общественных местах — 87.

На уровне 2010 года осталась подростковая преступность. Подростками по итогам  2011 года совершено 26 преступлений.

Личным составом отдела был проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, результатом которых, в первую очередь, стало раскрытие  357 преступлений, столько же уголовных дел направлено в суд. Уровень раскрываемости преступлений составил 78,3%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям — 78,5%.

В 2011 году сотрудниками отдела из незаконного оборота изъята 171 единица огнестрельного оружия,  более килограмма взрывчатых веществ. По фактам незаконного оборота оружия возбуждено 27 уголовных дел.

Достаточно напряженной оставалась и остается ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков. В отчетном периоде выявлено 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, одно из них было совершено подростками. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято более 23 килограммов наркотических средств, в основном растительного происхождения.

Еще одним из важнейших  на сегодняшний день  направлением деятельности отдела является борьба с преступлениями в сфере экономики.

В 2011 году сотрудниками отдела выявлено 32 преступления в этой сфере, в том числе — 7 преступлений коррупционной направленности. По 4 фактам уголовные дела возбуждены в отношении руководителей предприятий и организаций, одно уголовное дело возбуждено по даче взятки.

Подводя итог оперативно-служебной деятельности отдела за 2011 год, скажу, что в дальнейшем мы продолжим совершенствовать результаты своей деятельности. Как основными задачами на перспективу, считаем борьбу с организованной и экономической преступностью, усиление противодействия незаконному обороту наркотиков, спиртосодержащей жидкости, профилактику совершения тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности граждан на обслуживаемой  территории.

Подготовил Ю. МИХАЙЛОВ

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.