Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

«УВЕРЕН, ГУБЕРНАТОР НАВЕДЕТ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЖКХ!..»

Честное слово, скоро управляющими компаниями можно будет детей пугать. Кто такие полицейские, ребенок может пока и не знать, зато ему хорошо знакомы слова, которые родители нередко произносят, изучая полученную по почте счет-фактуру за услуги ЖКХ.

Вместо приветствия старого знакомого буквально хочется спросить: сколько за воду платите, а за газ? А по счетчику или нормативу? И ведь не смешно. Проблемы с коммунальными тарифами, с деятельностью управляющих компаний обострились. Неудивительно поэтому, что вопрос об эффективности их работы настоящее время рассматривается не только на местном, но и краевом уровне. Сегодня мы разговариваем на эту актуальную тему с депутатом городского Совета Сергеем Павловичем ТИМОФЕЕВЫМ.

- Сергей Павлович, Вы, как депутат городского Совета и руководитель одной из двух Управляющих компаний Боготола, знаете работу жилищно-коммунального комплекса, что называется, изнутри. В чем, на Ваш взгляд, заключаются основные причины непростых отношений потребителей и поставщиков ЖКХ-услуг?

- Реформа ЖКХ, начатая в Красноярском крае еще в 2005 году, — весьма сложная и болезненная процедура, поскольку затрагивает интересы всех — граждан и юридических лиц, собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме. Несмотря на организационную завершенность реформы, отношения в сфере управления коммунальным хозяйством до конца еще не сформированы. Действительно, видение управления ЖКХ глазами собственника не всегда объективно — он в основном видит во всем исключительно свои интересы, лишь защищает свою собственность, в результате чего любая внешняя среда становится для него враждебной и агрессивной. Однако и взгляд со стороны управленца также не добавляет в ситуацию идиллии, ведь потребитель его услуг — тот самый собственник — выглядит чаще всего в его глазах исключительно корыстным и неблагодарным существом. Это является препятствием для нормально диалога обеих сторон. Однако основной причиной недовольства жителей является их недостаточная информированность. Ведь многие не знают, в чем именно заключается работа управляющих компаний, а значит, не понимают, за что они должны платить, а управляющие компании, в свою очередь, такими сведениями с людьми почему-то делятся крайне неохотно. И вообще, складывается впечатление, что в работе многих управляющих компаний произошел крен в сторону работы с финансовыми потоками, при этом забывается, что за ними находятся живые люди.

- Безусловно, непрозрачная и во многом непонятная схема работы многих управляющих компаний ведет к росту недовольства среди населения. Но, как показывает практика, можно ведь работать и по-другому. Взять Вашу собственную Управляющую компанию — в ее-то адрес критика со стороны боготольцев пока не звучит. В чем тут секрет?

- Никакого секрета нет. Все очень просто — наша компания тесно сотрудничает с домовыми советами, созданными во всех 14 многоквартирных домах, находящихся у нас на обслуживании. Мы с самого начала были сторонниками именно такой формы взаимодействия с населением и в прошлом активно способствовали созданию домкомов — предшественников нынешних советов. Схема совместной работы такова: в декабре-феврале мы проводим совместное рабочее совещание с советом каждого из «наших» домов, на котором определяем план работы на год с учетом пожеланий собственников жилья. Затем составляем сметы предстоящих работ и выносим их на рассмотрение общего собрания жильцов. Там же, на собрании, отчитываемся о проделанной за истекший период работе. При этом члены домового совета могут и должны контролировать ход всех работ, а также подписывать акты их приемки. Приведу следующие цифры: в 2011 году в рамках статьи «обслуживание жилого фонда» на мероприятия, связанные с проведением капитального и текущего ремонта УК ООО «Русь» планировалось потратить 1 млн 273 тыс. рублей, а фактически нами выполнены работы на общую сумму в 3 млн 184 тыс. рублей. Дополнительные средства были направлены на капитальный ремонт кровель домов по Ефремова, 5, и переулку Спортивный, 7, с полной заменой кровельного материала; замену стояков горячего водоснабжения в доме по Ефремова, 6; установку в 4-х домах датчиков движения для систем освещения подъездов и приборов учета тепловой энергии. Это стало возможным потому, что, проведя встречу с членами домовых советов и выслушав их аргументы, мы приняли решение — выполнить работы «авансом», в счет будущих коммунальных платежей, так как все заявленные советами мероприятия носили неотложный характер. В общем, работа по абсолютно прозрачной и понятной всем схеме — это залог нормальных, конструктивных отношений с собственниками жилья.

- И все же такие примеры, как ваши, являются пока, к сожалению, скорее исключением из правил — проблемы, связанные с работой ЖКХ в настоящее время служат предметом всеобщего обсуждения. С требованием навести порядок в отношениях населения и управляющих компаний недавно выступил губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов. Какие акценты им были расставлены в столь важном для всех территорий вопросе?

- Начну с того, что это очень важный и своевременный шаг! Губернатор потребовал усилить ответственность управляющих компаний за некачественную работу по обслуживанию жилых домов. Он отметил, что управляющие компании создавались для того, чтобы грамотно управлять, грамотно решать проблемы ЖКХ, оказывать людям качественные и недорогие, разумные по стоимости услуги. К сожалению, эти ожидания оправдались далеко не в полной мере. Вывеску поменяли — раньше были различные РЭУ, ДЕЗы, другие конторы, сейчас они стали называться иначе, красиво — управляющие компании, но стиль их работы остался, зачастую, тот же самый. Лев Владимирович предельно конкретно сформулировал свою мысль: «Мириться с таким положением дел нельзя, надо четко регламентировать права и обязанности управляющих организаций, усилив их ответственность за неисполнение законодательства, в том числе и за нарушение стандартов раскрытия информации об их работе, сделать ее максимально прозрачной по объему и стоимости. ЖКХ — это та сфера жизни, с которой население сталкивается ежедневно, то, почему оно оценивает работу органов власти и необходимо обеспечить жителям края качественные услуги в этом направлении». Он также подчеркнул, что если население не устраивает работа их ТСЖ или управляющей компании, необходимо им помочь расторгнуть договор с прежней и выбрать новую организацию, которая будет достойно исполнять свои обязанности перед гражданами. Кроме того, в одном из своих недавних выступлений Л.В. Кузнецов сообщил, что в связи с поручением председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина, в Красноярском крае был заморожен рост тарифов на услуги ЖКХ, и с 1 января 2012 года они не изменились. Главам муниципальных образований губернатор поручил лично держать на контроле ситуацию с тарифами.

- Отсутствие понятной отчетности также не увеличивает уровень доверия к управляющим компаниям. Есть ли рецепт решения этой проблемы?

- Есть. Эффективный способ ее решения губернатор предложил на совещании с главами городов и районов края, состоявшемся 26 января. На нем он поручил разработать единые стандарты к форме «понятных» платежек, утвердить их в первом квартале 2012 года и провести необходимую разъяснительную работу со всеми управляющими компаниями. «Мы будем детально и в полной мере контролировать и заставлять их работать по единым правилам, по единой форме отчетности. Кто хочет, но у кого не получается — мы поможем, а кто не хочет работать — уберем с этого рынка жестко и независимо от сложности процесса. Все должны работать по понятным, единым правилам, отвечающим запросам населения. Население должно получать именно ту услугу, за которую оно платит», — заявил тогда губернатор.

- Каким Вам видится дальнейшее развитие ситуации в сфере ЖКХ?

- Сейчас необходимость перемен понятна всем, и то, что краевая власть уделяет столь пристальное внимание вопросам, связанным  с повышением качества оказываемых населению ЖКХ-услуг, вызывает глубокое удовлетворение. Естественно, что процесс выхода из жилищно-коммунального кризиса будет непростым и займет какое-то время, но чем раньше он начнется, тем быстрее жители смогут вздохнуть спокойно, зная, что своей управляющей компании они могут полностью доверять. И первые большие шаги в этом направлении уже сделаны. Уверен, губернатор наведет порядок в сфере ЖКХ!

Г. АКАЦЕВИЧ

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.